家系ラーメン,豚骨醤油,豚骨,鶏がらカツオ節,魚介系,和風,あっさり,  大好きなラーメンの画像や感想等でおいしいラーメンをいっぱい紹介していきたいです
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吉村家

総数200軒を超える横浜家系ラーメンの総本山がここ「吉村家」。

経営者はラーメンでビルまで立てた吉村実氏。

創業の地である新杉田から1999年に横浜のこの地に移転した。

店内は厨房を囲む長いカウンターが伸びている。
厨房内では店員達が気合を入れてラーメンを作っている。

1日に使う鶏ガラが500羽、豚骨は1トン。

毎日ラーメンを1500杯以上を売りさばくというから驚きだ。

注文するときに脂の量、麺のかたさ、味の濃さを注文できる。

ラーメンは言うまでも無く豚骨醤油味で極太麺がバランスよく絡む。

チャーシュー、ほうれん草にのり3枚が具としてのる。

カウンターにはコショウや刻み生姜などの薬味が置いてある。

おもしろいのは北海道産の行者ニンニク。

俗にいうアイヌネギで殺菌効果が強く体も温まり血液もさらさらになるそうだ。

この店には行列覚悟で食べに行ってもらいたい。

行列店を訪問するなら雨の日がねらい目。

創業の地である新杉田ではお弟子さんが「杉田家」を開いて伝統の味を守っている。
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