家系ラーメン,豚骨醤油,豚骨,鶏がらカツオ節,魚介系,和風,あっさり,  大好きなラーメンの画像や感想等でおいしいラーメンをいっぱい紹介していきたいです
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旨いらーめん喰堂えにし

恵比寿駅西口にある魚介系の和風だしが特徴的なラーメン店。

店頭の白いちょうちんが目印。
カウンター席だけの店内。初代から引き継いだ2代目の若い店主が作り上げたスープはカツオ節、煮干、昆布、干し椎茸などのダシの素材自体の旨味が凝縮されている。

醤油ダレは天然醸造の濃口醤油を使って味わいに深みを出している。

化学調味料は一切使わないが特徴。
スープ表面には独自開発のアンチョビ油を浮かせる。

えにしらーめんを注文。麺は中細ちぢれ麺。
肩ロース肉を使った厚切りのチャーシューは初代から受け継いだタレでじっくりと煮込まれたもの。

らーめんでも2枚のっているのは嬉しい。
他に具としてメンマ、青菜、刻んだ薬味ネギが少しだけのる。

五島灘の塩を使った「特しお」には鶏ささみ肉がのっている。お弟子さんの店である「とくや」が駿河台に開店した。
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